今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城街道:推进道路改造升级,打造便捷出行环境

来源:本站原创 添加时间:2017/12/20

老城街道坚持把道路建设作为重大的民生工程,围绕建好、管好、护好的总目标,推进道路改造升级,完善相关配套设施,改善了群众出行条件,也为经济发展增添了动力。

近日,在新修的老城路道路两侧,记者看到,施工人员正在对人行道进行提升改造,统一铺设路沿石、花砖,施工现场忙而不乱、井然有序。

“原来这条路多年没修了,路上坑洼不平,下雨天还积水,骑电动车来回特别揪心,现在大路修好了,镇里又在人行道铺花砖,以后人车分开走,更安全了,镇里真是为老百姓办了件大好事啊。”居民尹辉向记者说到。

据了解,老城路人行道提升改造工程共铺设路沿石1900米,铺设花砖6750平方,完工后将有效解决人行道坑洼不平、积水等现象,大大改善村民出行条件。

今年以来,老城街道按照基础先行、道路优先的工作思路,多方筹措资金,总投资1500万元,对辖区内肥万路、老城路、金轮路等两纵四横主干道路进行了升级改造,其他村级道路网化工程也全面铺开。在工作推进中,老城街道坚持高起点设计、高标准施工,严格落实时间表、任务书、路线图,明确完成时限和标准,做到责任到位、推进有力、工作有序。同时,立足“建管并重”的原则,搞好环境治理、道路亮化、绿化养护等工作,拆除道路两侧违建房屋、小煤场,新安装路灯928盏,粉刷墙面10万㎡,栽植绿化苗木约14万株。探索长效管护模式,与中节能环境服务公司达成协议,由中节能对所有道路进行托管,业务范围涉及道路清扫、道路整修、绿化养护等,真正把利民惠民的道路建设抓实抓细。