今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城街道:突出项目建设,增强发展动力

来源:本站原创 添加时间:2017/12/18

今年以来,老城街道聚焦新旧动能转换,咬定招商引资不动摇,紧盯项目建设不放松,强化服务帮解难题,强化督导狠抓进度,重点项目建设呈现推进有力、进展有序的良好态势。

近日,走进泰安市固体废物综合处置项目,记者看到产前区办公楼、宿舍、食堂三个单体已经封顶,正在进行内部墙体砌筑,生产区内两个暂存库也已封顶,综合泵房和清水池施工区内,十几名工人师傅正在进行垫层浇筑,现场一片紧张忙碌的景象。

在我们泰安市固体废物综合处置项目产区里面的两个暂存库,乙类和丙类暂存库主体工程已经完工,后续进入内部的施工,比如墙体的砌筑,还有里面的管道、暖通、水电的安装,预计明年三月份两个暂存库具备投入使用的条件。然后同期进行的是综合泵房和清水池也在同期建设,后期年前焚烧车间的打桩要完成,为年后后续工程按照预定的时间节点完成创造有利条件。”泰安市固体废物综合处置中心项目经理叶峰向记者说到。

   泰安市固体废物综合处置中心项目作为城市基础设施配套项目,是泰安地区唯一一家固体废物处置在建项目,建成后将有效处理泰安市及其周边地区产生的工业类危险废物、医疗废物、企业自产废物,年可处理各类危险废物5万吨。

据泰安市固体废物综合处置中心项目经理叶峰介绍“泰安市固体废物综合处置中心项目占地94.5亩,主要是焚烧每年处理3万吨废物,物化处理2万吨项目,主要两个工序是具有热值的固体废物进行燃烧,液体类的一些废物主要是进行物理化学的反应,最后达到无害化、减量化、资源化利用的效果。

据了解,泰安市固体废物综合处置中心项目将建设集焚烧处置、高温还原、物化处理、污水处理、稳定固化、综合利用于一体的配套设施,对危险废物收集、贮存、运输、处置全过程监控,防止废物流失,确保处置得当,将有效解决危险废物分散处置成本高、不彻底、不及时、难监管的问题,消除危险废物所引起的环境污染和疾病流行隐患,保障人们的身体健康,为当地经济、社会、环境的可持续发展提供保障。

进入四季度以来,老城街道紧盯全年目标任务,抢抓时间节点,集中精力,强化措施,主动服务,重点项目建设跑出“加速度”。除固废处置中心项目外,万吨氢氧化锂项目已完成主体车间建设,设备开始陆续进厂;垃圾发电项目暂存库、厌氧罐、渗化池等基础施工也都在全速进行中,一个个新项目、大项目、好项目为全处工业经济发展增添了动力,为新旧动能转换夯实了载体。全力推进重点在建项目建设的同时,老城街道还依托现有优质项目,加大招引力度,形成产业集聚。截至目前,老城街道共外出招商40余次,签约落地项目12个,新开工项目11个,在谈项目35个。