今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城街道:九九重阳送温暖 助力脱贫攻坚

来源:本站原创 添加时间:2017/10/26

为弘扬敬老爱老的优良传统,助力贫困老人脱贫攻坚,九九重阳节来临之际,老城街道组织机关干部对70岁以上建档立卡贫困老人进行了走访,为他们送上节日祝福,还送去面粉、茶叶等慰问品,让老人过一个欢乐祥和的节日。

在贫困老人家中,包保干部详细询问老人的身体状况和用药情况,叮嘱老人注意饮食健康,注意防寒保暖。据了解,此次走访共惠及老人174户,发放面粉174袋、茶叶348盒。

为实现贫困老人这一特殊弱势群体稳定脱贫,老城街道用真心、出真招、使真劲,多措并举、凝聚合力,真抓实干、全力攻坚。通过设立赡养扶贫基金,开展助老志愿服务,帮助贫困老人解决子女赡养不到位、自身无力脱贫、精神生活匮乏等问题。特别是针对三无老人和五保老人,不断扩大五保供养范围,创新邻里互助居家养老模式,帮助贫困老人安享晚年。