今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城街道:优化配置加大投入 力促教育优先发展

来源:本站原创 添加时间:2017/09/08

今年以来,老城街道围绕群众对更好教育的期盼,把教育作为最大的民生,不断加大投入、改薄补短,全处教育教学环境得到提升,进一步促进了教育均衡优质发展。

近日,在老城街道初级中学内,记者看到2处教学楼内,工人忙着安装门窗、粉刷墙面,经过一个暑假的紧张施工,整个工程进入了扫尾阶段。“这次东西教学楼整修工程主要是对水电进行改造,更换门窗、室内教具、灯具等。目前,已完成强弱电、供排水改造、全楼瓷砖镶贴、全部门窗更换,估计还有七八天就能完成整个工程。”老城街道初级中学校长王正解释道。

为了改善办学条件,提升教育教学质量,老城街道初级中学利用暑假时间加速推进工程建设。据了解,整个项目投资220万元,除了完善提升各项硬件,还配置了12套多媒体教学设备、2套监控系统,设置了标准化教室、地生教室、综合实践教室等,确保广大学生在新学期拥有良好的学习环境。

初级中学校舍加固快马加鞭,罗窑小学广大师生则喜入新教学楼。走进老城街道罗窑小学,一座现代感十足的崭新教学楼让人眼前一亮,学生们已经坐在了宽敞明亮的教室内学习,校园充满了生机和活力。“新学期开学后我们在崭新的教学楼里上学了,新教室比以前宽敞明亮,校园里也很干净整洁,我特别开心!”老城罗窑小学六年级学生张嘉琪高兴地说道。

原来的罗窑小学建设于上世纪70年代,房屋损坏严重、校园内也没有操场,为改善这一状况,老城街道投资1000余万元,在罗窑小学原校址建设了集小学、幼儿园为一体的新校区,校园建筑面积5031平方米,可容纳12个教学班,室外实施了操场排水、地面硬化、操场建设、院墙建设等工程。“目前,我们占地30亩的新校舍全面完成建设,除了崭新的教室,各类功能室也一应俱全,而且均达到了省规标准。现在整个校园可以说是焕然一新,下一步我们将不断提升教育水平,提升教育软实力。”老城罗窑小学校长袁鹏说道。

今年以来,老城街道把教育摆在优先发展的战略地位,以全面改善薄弱学校基本办学条件工程为抓手,围绕标准化学校建设要求,积极主动作为,切实加大投入,先后实施了罗窑小学建设工程、中心小学综合楼建设工程等工程,精准改善办学条件,推动全处教育基础设施整体提升,成效显著。目前,全处实施“全面改薄”项目5个,总投资额近2000万元,进一步推进了义务教育均衡优质发展。