今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城街道:多方联动全力推动创卫复审工作

来源:本站原创 添加时间:2017/07/06

自创卫复审攻坚战号角吹响以来,老城街道不断细化任务、增加投入、深化整治,各部门、各社区、单位迅速行动,组织人力物力开展整治行动,为迎接国家卫生城市复审做好充分的准备。

近日,在老城街道拾屯社区,十几名佩戴工作牌的工作人员沿街巡查,清理乱贴乱挂、乱摆乱放,并向沿街商铺进行创卫相关知识的宣传,所到之处,群众均积极配合。“我们社区统一印制了“老城街道办事处拾屯社区创卫工作人员”证件,组织各村居人员成立专业队伍,由河东村出车,社区带队,全天巡查,对济兖路从北至南、建设路从东至西、金牛山大街从北至南所有门店进行整改,占道经营一律到市场,进一步掀起了创卫高潮。”拾屯社区主任吴芳芳告诉记者。

在办事处驻地,老城街道也加大集中整治力度,行政执法队与食药所、工商所进行联合执法,逐个门店进行再次宣传告知和责令整改,集中解决前期全面排查过程中发现的问题,严肃整治无照经营、店外经营等影响街面环境秩序的违法行为。

在工作推进上,老城街道按照社区网格化管理的方式,抽调10余名机关干部充实到各网格中,组织各社区扎实开展拉网式自查整改,网格化整治,责任到人,全天盯靠,每日汇总,确保不留死角。为增强攻坚力度,老城街道成立3个暗访组,进一步完善迎审工作挂点督查制度,并每晚7点召开创卫网格包保领导干部、社区书记会议,加大督查调度力度,做到创卫迎审不松弦。截至目前,全处共已粉刷墙面10余万㎡,更新毒饵站近千个,修补坑洼路面1500余平米,清理各种小广告等800余处,对400余家食品店进行了逐个检查整改,全处基础设施和整体环境卫生状况明显改善。