今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城:社区党建+志愿服务 画好服务百姓同心圆

来源:本站原创 添加时间:2017/05/10

为强化基层党组织建设,创新社区治理模式,老城街道以为民服务为目标,以党建为引领,探索建立了“社区党建+志愿服务”的运行机制,用志愿服务充实和推动了社区党建工作。

近日,在老城街道敬老院,来自百尺社区的一群身穿红马甲的年轻人忙着拌馅、擀皮、包饺子,大家的欢声笑语为宁静的敬老院带来了一抹温暖。

百尺社区主任张晓介绍这次志愿活动是以关爱孤寡老人为主题,社区青年志愿者服务队和党员志愿者服务队同时进行。上午,17名青年志愿者走进敬老院,为老人送去关怀,下午,社区分成两个行动组与各村党员志愿者,为8个村的27户孤寡老人送去油和面。

今年以来,为更好联系群众、服务群众,老城街道充分发挥党组织的核心引领作用,建立“社区党建+志愿服务”工作新格局,架起服务群众的“连心桥”。为发挥作用,老城街道4个社区均以社区党总支为圆心,以服务群众为半径,成立了党员志愿者和青年志愿者服务团队,将党员与群众凝聚在党组织周围,构筑起党组织和党员服务群众的“同心圆”。各志愿者团队在社区党总支的领导下,把好事做到群众心坎,把关爱送到群众家中。

据了解,社区志愿服务团队成立以来,围绕“群众需要、党的需要、志愿者所能”,积极为辖区内困难党员、困难家庭等弱势群体提供宣教、环保、党建、维稳、心理关爱、物资救助等志愿服务活动10余次,累计服务群众 200余人,得到了社会群众的广泛好评,实现了有组织、有队伍、有活动、有效果。