今天是:

老城动态

您当前的位置 :网站首页 >> 老城动态 >> 正文内容

老城街道:项目建设春潮涌动 推动工业经济快速发展

来源:本站原创 添加时间:2017/04/17

今年以来,老城街道将项目作为加快发展和振兴经济的关键支撑,引投资、谋项目、促发展,各项工作实现了快速起跑。随着春季的气温逐渐升高,老城的热土上,一股炙热的项目建设热也潮扑面而来。

走进老城街道2万吨碳酸锂项目施工现场,吊车、打钻机、装载机等机器轰鸣声此起彼伏,工人们或是切割钢板,或是焊接调试设备;一侧的一万吨氢氧化锂项目施工现场钢筋林立,工人加紧砌筑墙体,满眼都是热火朝天的建设画面。

据了解,山东瑞福锂业有限公司先后投资建设了2万吨碳酸锂项目和一万吨氢氧化锂项目,总投资达到14.5亿元。为确保进度,两处项目分别施工、同步加速推进。整个瑞福锂业项目建成达产以后,可实现碳酸锂2.8万吨的总产能和1万吨的氢氧化锂的总体产能,生产规模将跃居全国首位。

伴随着瑞福锂业项目强势推进的劲头,不远处的橡胶促进剂项目、园区供热中心项目也在全速推进建设中。

橡胶促进剂项目是由山东众瑞新材料科技有限公司投资1.3亿元建设,新建主车间、二氧化碳车间、原料及成品库共计7500平方米,新上年产15000吨橡胶促进剂M生产线。项目建成投产后,预计年可实现销售收入1.5亿元、利税1500万元、安排就业60人。

一个个投资额度大、科技含量高、发展前景好的优质项目的落地建设和投产运营,得益于老城街道优质的服务和完善的园区配套设施。

为实现产业规模化、集群化发展,今年以来,老城街道围绕锂电产业、节能环保产业项目,充分发挥好招商引资动能,通过专业化精准招商,以商引商,延长并补齐产业链,实现以项目吸引集群,以集群带动产业崛起。对已落地项目,坚持指挥部作战,细化任务进度、加强督促盯靠,做到落地一批、建设一批、投产一批。同时,加大园区基础设施建设,今年计划硬化5条道路10.4公里,并配套完善园区及周边道路绿化、管网铺设、供排水等设施,进一步完善投资环境,为全处工业经济转型升级提供源源不断的动力。