今天是:

服务指南

您当前的位置 :网站首页 >> 服务指南 >> 正文内容

我市召开迎接高考座谈会

来源:本站原创 添加时间:2017/06/02

      5月31日下午,我市召开迎接高考座谈会,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求各级各相关部门强化“高考无小事”的理念,以对考生负责、对考试负责的态度,完善预案、细化措施,全力以赴投入到高考工作中,保障高考安全顺利有序进行。副市长孙琪主持会议。

  座谈会上,市一中校长王卫东、泰西中学高三级部主任赵红梅、市六中高三班主任聂可明分别从不同角度、不同层面汇报了高考备考工作情况。

  在听取了大家发言后,殷锡瑞指出,多年来,肥城的教育特别是高考成绩,一直在泰安市首屈一指,这得益于教育部门的担当作为、拼搏进取,得益于各级学校的精益求精、勤恳敬业,得益于有一支驰而不息、奋斗不止的教师队伍。对此,市委、市政府是满意的,全市人民也是满意的。特别是当前高考在即,各级各学校和广大教师围绕高考服务保障做了大量工作,安排具体,准备充分,对此,谨代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢。同时,也希望教育系统继续发扬持续作战、善做善成的作风,振奋精神、凝心聚力,以最好的状态迎接高考、以最高的水平通过高考,再创高考新佳绩,实现高考新突破。

  就做好高考工作,殷锡瑞要求,一要全力备战高考。他指出,高考是国家选拨人才、考生实现梦想的重要途径,也是群众关心、社会关注的热点问题。要把高考作为当前工作的重中之重,强化“高考总攻坚”的意识,全力以赴投入到高考工作中,一切安排围绕高考转,一切事情围绕高考办,形成众志成城、备战高考的强大合力。要强化“高考无小事”的理念,统筹谋划安排、深入细致落实,争取以“无差错、零失误”的工作,圆满顺利完成高考任务。二要注意引导调节。要加强与学生沟通交流,注意做好心理疏导,积极引导学生以健康的心态,科学备考、从容应考,考出高水平、好成绩。三要精心抓好保障。要制定完善工作方案,严明措施责任,严格落实各项制度,全面保障“平安高考”。有关部门要对考点周围建筑工地、经营业户抓好集中治理,坚决制止建筑噪音和环境噪音,确保安静的高考环境。同时,统筹抓好社会治安、交通秩序、饮食卫生、电力保障等工作,压实部门责任,各负其责,共同努力,确保在安全上不出问题。

  殷锡瑞强调,当前,高考到了关键时刻,希望大家集中精力,振奋精神,全面备战高考,努力考出好成绩、考出肥城教育的真水平。

  孙琪也就做好高考工作讲了意见。