今天是:

服务指南

您当前的位置 :网站首页 >> 服务指南 >> 正文内容

参保人员转院须知

来源:本站原创 添加时间:2017/05/08

参保人员转院须知

  (一)确需转往市外医院就医的,请到就诊的定点医院由科主任填写《转院审批表》,医院医疗保险科室审核登记和您所在单位盖章,再到市医保中心批准后转往市外协议医院。紧急抢救需转院时,可先行转院,7日内补办手续。您住院超过两个月,请重新到医保中心办理延期手续。

  (二)转外住院时请您持《备案表(反馈表)》、《基本医疗保险证》先到所在医院的医疗保险管理科室审核后,再办理住院手续。

  请您向医生说明:自己是基本医疗保险参保人员,尽量提供符合基本医疗保险政策的药品、诊疗项目和服务设施,使用自费药品和诊疗项目需经您签字同意。

  您使用的甲类医疗项目全部进入报销范围,乙类医疗项目自付一定比例后再报销,自费药品和诊疗不报销。

  转院有起付线。在一个医疗年度内,首次转院起付线500元,第二次起付线减半;第三次以后无起付线。转院起付线以下部分不予报销。

  转院有转外自负。转泰安的需先自负符合拨付规定费用的5%,转济南的自负10%,转省外的自负15%,剩余部分按规定结算报销。

  (三)转院费用先由个人全额垫付,自出院之日起30日内,将资料交到所在单位,由单位统一到医保中心结算报销。报销共需要四样资料:住院病历复印件(加盖公章)、医院医保办加盖印章的住院备案表(信息反馈表)、住院费用赁据、住院费用明细。费用明细单要具体明细到所使用药品、检查、检验、治疗项目的名称、数量、价格,以及手术费用清单,一次性材料清单等,费用清单不具体或未明细到具体项目时,要求医院明细到具体的项目和名称。