今天是:

公告公示

您当前的位置 :网站首页 >> 公告公示 >> 正文内容

中节能(肥城)环保能源有限公司中节能(肥城)环保能源项目(病死畜禽无害化处理项目)环境影响评价第二次信息公告

来源:本站原创 添加时间:2017/04/18

 

中节能(肥城)环保能源有限公司中节能(肥城)环保能源项目(病死畜禽无害化处理项目)环境影响报告书已基本编制完成,现将该工程环评主要结论公布如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:中节能(肥城)环保能源项目(病死畜禽无害化处理项目)

建设地点:肥城市老城驻地北侧

项目简介:中节能(肥城)环保能源项目位于肥城市老城驻地北侧,老城乔庄村驻地,济兖公路以西约1.6公里,距离老城镇政府约7公里,场地南北长约46-352米,东西长约70-405米,总占地面积约124亩。其中,病死畜禽无害化处理项目位于该厂址内生活垃圾焚烧发电项目的北侧。总投资为3589万元,总占地面积为11353m2,总建筑面积1820平方米,其中生产厂房建筑面积1780平方米,门卫建筑面积40平方米。项目建成后,采用高温干化化制工艺进行动物无害化处理,可实现年处理病死畜禽3000吨。

二、建设项目对环境可能造成影响

项目主要污染因素:项目无害化处理过程中产生的恶臭;项目运营过程中产生的厂房地面清洗废水、消毒废水、污蒸汽冷凝水、除臭系统废水、循环水排污废水和新增职工生活废水;破碎机、输送设备、化制机、烘干机、压榨机、风机等设备运转噪声;项目新增职工生活垃圾、新增污水处理站污泥和除臭系统产生的废植物萃取液等固体废物等可能对周围敏感点造成影响。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

拟建项目对周围环境的影响主要分施工期和运行期。

(一)施工期

拟建项目施工时建设内容主要为厂房、应急冷藏库、废水收集池的建设及设备安装和调试,施工过程主要对大气环境、水环境、声环境产生一定的污染影响,并产生一定的固体废物,由于项目施工时间较短,随着施工期的结束,对周边环境影响也将随之消失。

(二)营运期

废气:项目无害化处理产生的恶臭收集后通过除臭系统(两级碱液吸收+两级植物萃取液吸收+生物滤池)处理达标后经过高15m的排气筒排放。无组织排放的废气主要为挥发的恶臭,污染物主要为NH3H2S预测表明,工程各排放源对厂界及最近敏感点的贡献均能满足相应标准。

废水:项目产生的厂房地面清洗废水、消毒废水、污蒸汽冷凝水、除臭系统废水、循环水排污废水和新增职工生活废水;拟建项目生活污水经化粪池处理后与循环水排污废水排入市政污水管网,其余废水经在建项目的渗滤液污水处理站处理达标后,排入市政污水管网,最终排至中节能(肥城)水务有限公司康龙污水厂二期工程进行深度处理。

噪声:对项目区内生产设备拟采取隔音、消音、减震、吸声等治理措施,确保各厂界噪声值达标。

固体废物:新增职工生活垃圾、新增污水处理站污泥和除臭系统产生的废植物萃取液收集后送至在建项目焚烧炉进行焚烧。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

经评价后认为该项目建设符合国家产业政策、规划等要求,采取的环保措施可行,各污染物均能做到达标排放,对周围环境的影响较小,该项目的建设从环保角度讲是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1.对本项目所在地目前的环境质量的状况是否满意;

2.对本项目了解的情况和渠道;

3.对本项目建设可能造成的环境污染的意见和建议;

4.对本项目建设与当地经济发展关系的理解;

5.对地方环保部门审批本项目的建议和要求。

六、公众提出意见的联系方式

建设单位:中节能(肥城)环保能源有限公司

通讯地址:山东省泰安肥城市老城街道办事处杨庄村

人:赵建民

联系电话:0538-2090082

环评机构:山东三润环保科技有限公司

通讯地址:济南市历城区七里河路211号楼三楼

联系人:王工

联系方式:0531-69959779

七、公众提出意见的起止时间

公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10个工作日内,可向中节能(肥城)环保能源有限公司提出。

 

 

 

公告发布单位:中节能(肥城)环保能源有限公司

             发布日期:2017418