今天是:

园区建设

您当前的位置 :网站首页 >> 园区建设 >> 正文内容

老城街道:一万吨氢氧化锂项目建设快速推进

来源:本站原创 添加时间:2017/11/24

进入四季度以来,落户老城街道的一万吨氢氧化锂项目,紧盯目标任务、狠抓工程监管,倒排工期、全力冲刺,抢抓年前有利时机,加快项目建设进度,促进项目早建成、早投产。

走进一万吨氢氧化锂项目建设现场,记者看到主体框架巍然矗立,塔吊高高耸立,室内工人们正忙着切割砖块、垒砌墙体,到处都是火热的建设场景。

瑞福锂有限公司总经理亓亮“一万吨氢氧化锂项目土建主体框架已完工,设备已全部订购完成,预计12月底陆续进厂,1月份开始安装,18年7月底设备安装完成,进行单机联动调试。”瑞福锂有限公司总经理亓亮向记者介绍到。

据了解,一万吨氢氧化锂项目由山东瑞福锂业有限公司投资建设,项目总投资3.58亿元,生产的氢氧化锂是锂电池的配套专用电解质材料,可增加电容量10%以上。项目采用成熟的硫酸提锂法生产工艺,全程自动化控制、连续生产能力强、回收率高、性能稳定、生产成本较低,经济、社会和生态效益十分可观。项目建成后,年可实现销售收入18亿元、利税1亿元。

老城街道以打造新旧动能转换先行区、锂电产业发展聚集区为目标,全面强化企业培植和招商引资两大动能,集聚产业壮大新能量,催生园区发展新动力。全方位支持服务瑞福锂业发展,企业不断加大投资扩大规模,目前两万吨碳酸锂项目已于5月份竣工投产,一万吨氢氧化锂项目预计明年七月建成投产。同时在培植瑞福锂业做大做强的基础上,围绕锂电产业做文章,不断延伸产业链条,加大锂电产业招商力度,坚持靶向招商、专业招商,委托专业公司策划电池正负极材料、电池隔膜、动力电池、储能电池和锂电池回收等项目,绘出招商地图,逐一登门推介,招引锂电大项目,培育产业大园区。