今天是:

园区建设

您当前的位置 :网站首页 >> 园区建设 >> 正文内容

老城街道:项目建设全面开花 发展后劲日益增强

来源:本站原创 添加时间:2017/09/20

进入三季度以来,老城街道聚焦项目建设不动摇,不断加强招引力度,创新服务措施,项目建设进度不断加快、质量不断提升,全处项目建设呈现出全面开花的良好局面。

近日,在老城街道固废处置中心项目现场,记者看到方形地基坑内,工人们忙着捆扎钢筋、切割木板,整个现场建设紧锣密鼓、井然有序。

据泰安市固体废物综合处置中心项目经理叶峰介绍“我们泰安市固体废物综合处置中心项目现在建设情况,后面这一片主要是产前区,办公楼、宿舍、食堂的建设,现在施工图已经到位,现在建设基础地板,预计今年年底建成投入使用。后面这一片主要是生产区域,现在建设的是暂存库,桩基施工已经全部完成,下一步就是上部结构施工,十月底完成全部施工,具备收料的条件。”

据了解,固体废弃物综合处置中心项目由云南水务投资股份有限公司投资3.2亿元建设,占地94.5亩,主要建设危险废物暂存系统、医疗废物消毒冷藏贮存系统、焚烧系统、物化系统、污水处理系统、生活辅助系统等一系列危化品处理系统,有效实现固体废弃物的收集及无害化处理。项目建成达产后,年可实现营业收入1.6亿元,利税7000万元,安置就业200人,将成为泰安地区唯一一家固体废物处置企业。


一面是新项目建设快马加鞭,而不远处的供热中心项目则紧锣密鼓为项目投产做准备。

“园区供热项目现在已经进入到了扫尾阶段,现在主要就是汽轮机、厂房正在安装,锅炉设备已经进入到了联动调试阶段,即将完成,计划到本月底就可以正式试车。”园区供热中心项目技术负责人胡猛猛向记者介绍到。

园区供热中心项目作为园区企业的配套项目,自开工以来便不断抢进度、促工期,到10月初即进入试运行阶段。项目全部建成投产后,每年可发电约1.7亿度,外供蒸汽76万吨/年,供热量219万吉焦/年,每年可节约5.67万吨标准煤,年可实现收入2亿元,利税3000万元。

放眼老城街道,还有病死畜禽处理项目、垃圾发电项目等项目加快建设,全处项目建设呈现出了集聚发展、全面开花的良好局面。为加快项目建设进度,自进入三季度以来,老城街道便持续强化督导调度力度,以经常性、分层级调度解决问题、抓好服务、保持干劲。同时,为提高招商引资、项目建设工作的系统性、专业性,老城街道建立四个投资促进部,把有能力、有活力、有潜质的干部推到招商引资第一线,以健全和完善的招商平台提高招商的针对性、实效性、可持续性,促进项目快落地、快建设、快投产。截至目前,老城街道共外出招商30余次,在谈项目27个,签约落地项目13个,在建项目8个。