今天是:

园区建设

您当前的位置 :网站首页 >> 园区建设 >> 正文内容

老城街道病死畜禽处理项目进展迅速

来源:本站原创 添加时间:2017/07/13


位于老城街道的病死畜禽项目自开工建设以来,不断促进度、抢工期,目前项目已进入了设备安装阶段。

近日高温不断,但老城街道病死畜禽处理项目工地的工人们却是顶烈日战高温,加紧进行室内辅助设施安装,破碎机、烘干机等设备已入厂,项目建设现场热火朝天。

中节能(肥城)环保能源有限公司项目代表赵建民向记者介绍:“现在我们肥城的病死畜禽无害化处理项目已进入设备安装阶段,主要安装的设备有破碎机、烘干机还有化制机等设备,设备安装之后会进行设备的调试运行,预计在一周内设备会基本完成。然后现在我们的主体工程已基本完工,室外道路还有一些配套设施会在一周内达到验收标。

该项目由中国环境保护公司投资5500万元建设,占地17亩,主要建设病死畜禽干化线一条,规划建设办公区、生活区及无害化处理区。项目将采用国内先进的高温、高压生物化制处理技术,对病死畜禽进行无害化处理,从而实现“监管零风险、死畜零流失、疫病零传播、环境零污染”的目标。

入夏以来,面对高温酷暑及雷电风雨等恶劣天气,为了督促项目建设,老城街道不断抓协调、促落实,健全领导包项目、专人盯现场、全程跟踪服务的工作机制,设身处地谋服务,扑下身子抓实干,使项目得到了顺利、快速推进。

老城街道招商办主任耿峰介绍“为了确保项目顺利建设,我们不断增加紧迫感,在手续办理、征地拆迁、项目建设等过程中坚持天天盯靠,不拖、不等、不靠,解决了一系列的问题。项目自6月开工以来,仅用1个多月的时间就完成了主体建设。

据了解,该项目的建设填补了我市在病死畜禽无害化处理方面的空白,能够有效清除传统处理方式带来的污染隐患,对保障畜牧业生产、公共卫生和动物源性食品安全具有重要意义。项目建成后,日可处理病死畜禽 10 吨,应急处理能力可达 30 吨。