今天是:

园区建设

您当前的位置 :网站首页 >> 园区建设 >> 正文内容

肥城新华印刷:转型升级擂响产业发展新鼓点

来源:本站原创 添加时间:2017/07/10

今年,肥城新华印刷以设备更新、扩产增效、技术升级等智能化改造为抓手,不断加大投入、淘汰落后产能、提高生产效率,切实推动产业转型升级。

近日,在老城街道新华印刷公司的厂区内,工人正有条不紊地安装外墙防火材料,灰色的厂房整齐划一。在车间内,记者看到新引进的数字印刷机飞速运转,通过机械传送,整个印刷流程一气呵成。“我们这台设备是美国进口的,印刷效率是原来的4倍,而且质量还高。” 新华印刷有限公司副经理刘鹏告诉记者。

当前互联网冲击强烈,传统印刷行业亟待转型。面对不景气的问题,新华印刷乘风破浪,坚持把扩大投入和提高自主创新能力结合起来,不断淘汰落后设备,实现降耗提能。“我们公司根据实际找准情况定位,通过转型升级来提高企业的竞争力。今年,我们肥城新华印刷共投资近1个亿,对落后产能进行更新,目前所有的设备已经完成安装调试,投入了生产。” 新华印刷有限公司副经理刘鹏说道。

据了解,肥城新华印刷有限公司新上德国、美国等国进口设备15台套,处置落后设备15台,数字化流程的引进和全色彩管理系统的应用大大减少了资源的浪费,同时提高了设备的利用率和产能。

在聚焦数字化的同时,该公司还把绿色升级作为发展的助推器。为提高绿色印刷的技术水平,使制版对环境的污染性降到最低,该公司还投资800余万元新上VOC废气处置装置,投资500余万元更换车间外墙防火材料,进一步提高印刷的环保性。“经过产能的更新,我们公司实现了数字化印刷,生产效率大幅提高,有效降低了环境污染。下一步,我们将进一步加强创新驱动,培养技术性人才,实现绿色化、数字化、智能化发展。”肥城新华印刷有限公司副经理刘鹏说道。