今天是:

园区建设

您当前的位置 :网站首页 >> 园区建设 >> 正文内容

老城:固废处置中心项目建设进入快车道

来源:本站原创 添加时间:2017/06/27

                   

固废处置中心项目自开工以来,老城街道狠抓协调服务、靠实包保责任,为项目建设扫清障碍,推动项目建设进入快车道。                  

近日,在老城街道固体废弃物综合处置中心项目建设现场,记者看到土地平整工作已经基本完成,大型打桩机正在火热作业,一根根10多米长的管桩被缓缓吊起准确植入地下,工人们或是焊接钢板,或是垒砌地槽,现场一片忙碌。

据了解,该项目由云南水务投资股份有限公司投资3.2亿元建设,占地94.5亩,主要建设危险废物暂存系统、医疗废物消毒冷藏贮存系统、焚烧系统、物化系统、污水处理系统、生活辅助系统等一系列危化品处理系统,有效实现固体废弃物的收集及无害化处理。

目前,该项目土建工程已全面铺开,预计10月份完成项目主体框架建设,进行设备安装,12月底即可投产试运行。项目建成达产后,年可实现营业收入2亿元,利税9000万元,安置就业200人,成为我市乃至泰安市最大的固体废弃物处理中心。