今天是:

园区建设

您当前的位置 :网站首页 >> 园区建设 >> 正文内容

老城街道加速推进病死畜禽处理项目

来源:本站原创 添加时间:2017/06/19

为保障公共卫生安全,老城街道大力引进了病死畜禽处理项目,目前,该项目已开工建设,工程正在紧锣密鼓地施工当中。

近日,在老城街道病死畜禽处理项目,厂房地槽开挖工作已经基本完成,工人们忙着裁接钢筋、铺设辅设,现场一片忙碌。“我们的项目于5月30日进行了现场放线,并全面铺开工程建设。现在正在进行土建基础施工,预计主体工程在6月底之前就能够结束。”该项目项目办主任林勇介绍道。

该项目自开工以来,老城街道高度重视、狠抓落实,通过强力清障、强化服务推动该项目快速建设,确保项目进度。据了解,该项目由中国环境保护集团有限公司投资建设,总占地17亩,投资5000万元。整个工程主要建设预出车间、主加工车间、封装车间,安装蒸汽锅炉、病死畜禽无害化处理机等设备。项目建成后,病死畜禽年处理量可达3000吨。

林勇告诉记者:“我们的项目主要通过高温高压蒸汽干化的方式,达到高效低耗地对病死畜禽动物进行无害化处理。处理后的产品有粗油脂和肉骨粉,可以作为有机肥添加剂,还可深加工做成生物柴油,比焚烧和填埋等处理方式等环保、更高效。”据了解,以往传统的病死动物处理方法多采取填埋、焚烧方式,对土壤、水质、空气存在污染。而该项目以安全环保为前提,通过高温高压灭菌、毁形粉碎、智能控制传输、油水分离等流程做到无害化处理, 实现变废为宝,化害为利,资源循环、科学、高效利用,有效清除传统方式带来的污染隐患。同时,该项目的建设对保障畜牧业生产、公共卫生和动物源性食品安全具有重要意义。