今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道东关居慈善基金会成立十周年

来源:本站原创 添加时间:2018/01/02

十年坚守,不忘初心。元月一日,老城街道东关居举办爱心慈善﹒生育关怀基金会成立十周年纪念大会。市技工学校、市委组织部、市卫生计生局、市妇幼保健计生服务中心领导及老城街道主要负责同志参加会议。

在东关居会议室,记者看到不大的会议室挤满了前来捐款的党员群众、兄弟村居和驻地企业代表,大家纷纷慷慨解囊,以力所能及的善举表达着无私的关爱之心。

 “我今天参加捐款,我捐了200元,成立(基金会)这个事对老百姓办的是个好事,谁家群众有病有灾,集体拿出两个前来照顾他们,办的事我是双手赞成。”前来捐款的居民李昭庭向记者说到。

据了解,东关居慈善基金会成立于2008年,是老城街道第一家以“慈善”命名的村级公益组织,至今已走过10年历程。自成立以来,基金会本着“以人为本、为民解困、扶贫助残、生育关怀、关注民生”的宗旨,在救灾、扶贫、安老、助学、扶残、助医等领域发挥了积极作用,受到了辖区群众和社会各界的广泛赞誉。

10年来,基金会坚持“民主、公开、公平、规范”的原则,创新实施困难群众“红橙绿”三色台账管理制度,使困难群众得到最及时救助,感受到了社会大家庭的温暖。截止2017年底,东关居基金会共募集善款158.7万元,发放救助金151万元,先后救助贫困群众194户、588人次。