今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:拆除危旧房屋,共建美好家园

来源:本站原创 添加时间:2017/12/11

自“三清两禁”工作开展以来,老城街道持续发力、不断提标、自我加压,在对六堆乱放、杂草乱种、乱贴乱画进行集中清理的同时,加大对辖区内危旧房屋的排查拆除,腾空土地后进行统一规划,为明年开春高标准绿化奠定坚实基础。

近日,在金牛山大街李屯段道路两侧,记者看到在村两委的指挥下,两台挖掘机同时作业,正在对道路两侧的危旧房进行集中拆除。伴随着挖掘机的铁臂向墙体发力,房屋框架结构被推倒在地,危旧房轰然倒塌,工程车随即跟进,对拆除的砖木、土块进行了清除。

李屯村沿金牛山大街的几处危旧房均建于70年代,已多年无人居住,房屋无圈梁、无立柱,存在极大的安全隐患,而且严重影响村庄整体面貌。

老城街道李屯村支部书记李瑞银向记者介绍:“为了改善村容村貌,打造美丽乡村,经过前期排查,我们对金牛山大街两侧的危旧房进行了集中拆除,今天共拆除3处,面积在400平方左右,拆除后我们将高标准绿化,统一栽种冬青、樱花、紫叶李等苗木。”

   据了解,几处危旧房屋的拆除既提升了村庄整体颜值,又改善了村民出行条件,让村民感受到看得见的实惠,受到村民一致好评。