今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:移风易俗亮新招 文明乡风入民心

来源:本站原创 添加时间:2017/09/22

为深入推进移风易俗工作,老城街道通过正面宣传引导、创新活动形式等多种举措,打好移风易俗组合拳,文明乡风深入民心。

近日,在老城街道百尺村村委院内人头攒动,百尺社区的文艺汇演在此拉开帷幕,现场音乐声、歌声、欢呼声不绝于耳,热闹非凡。而在一众节目当中,移风易俗三句半以其诙谐幽默、雅俗共赏赢得了村民的交口称赞。“今天的节目很好看,尤其是这个三句半,说的移风易俗的事,说的也是我们老百姓身边的事、心里话,他们表演的很有意思,我们一听就明白,用这种形式来传播文明新风我感觉非常好!”百尺村村民李恒众高兴地说道。

为了进一步倡导文明风尚,推动移风易俗,老城街道将移风易俗工作与文艺汇演村村到相结合,在演出内容上精心编排,以歌舞、戏曲、小品等群众喜闻乐见的表演形式,润物无声地引领群众抵制大操大办之风,摒弃不良的社会风气,在为群众提供文化大餐的同时也为群众带来文明新风。此外,老城街道还利用农村闲置空墙,绘制了主题鲜明、形象生动的“移风易俗文化墙”,使群众愿意看、能接受,引导村民逐步除陋习、树新风,养成文明高尚的生活方式。截至目前,老城街道已开展文艺汇演20场,完成手绘400平米。