今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:拆违、环保两手抓 全处环境提品质

来源:本站原创 添加时间:2017/09/15

为了使广大群众生活更加安全有序、方便舒适,老城街道将治理违法建设行动和治理环保突出问题有机结合,通过完善的机制、强硬的举措,不断提升全处宜居品质。

在老城街道济兖路旁的一处违建内,工人们忙着切割房体钢柱,吊车逐一将拆分后的钢材堆放在一旁等待运输。而在济兖路上,破损的人行道面砖被一一掀起,工人们逐一更换,现场忙而有序。
   面对违法建设和“散乱污”企业,老城街道一个标准管到底,一把尺子量下去,坚持标准面前无特例,人情面前不松口,做到了有违必拆、有乱必治。同时,老城街道将治理违法建设和环保突出问题整治与全域环境综合提升相结合,加强联动,形成合力,以拆违挤压“散乱污”企业生存空间,并不断加大基础设施投入,做到既能有效治理违法建设,又能还群众碧水蓝天。截至目前,全处拆除违建近7万平米,关停“散乱污”企业79家,关停沙场、石粉厂19家,并加快清理生产设备;修建道路10余公里,新铺设人行道7600余块,栽植绿化苗木2万余棵。