今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:拆建并重形成拆违正效应

来源:本站原创 添加时间:2017/08/29

自拆违工作开展以来,老城街道聚焦重点难点,不断提标加压,紧抓“拆建管”三个环节不放手,用一系列强力举措,拆出了公平正义、拆出了发展空间,拆出了优美环境。

近日,在老城街道较场屯居,记者看到工人们正对一处违建进行集中拆除,挖掘机、洒水车紧密配合,现场秩序井然。而在河道旁的一处违建已经不见踪影,取而代之的是青墙灰瓦和整洁的公厕。

据了解,到目前,较场屯居已拆除违建15户,拆除面积2300余平米,拆后复垦300余平米。

拆违,重在长效。自工作开展以来,老城街道坚持自拆、助拆、强拆相结合,大力推行“自拆助拆为主,强拆为辅”的拆违工作方式,以“无情拆违、有情操作”赢得群众支持。在拆除中,老城街道坚持拆建管并重,并把拆违还路、拆违治脏、拆违改造、拆违增绿有机结合,实现“管起来”与“用起来”无缝对接,让群众看到拆违后的新变化,享受到攻坚战带来的实惠,形成拆违控违的正效应。 截至目前,全处共拆除违法建设282处,面积达5.6万平方米。