今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:抓长效、保成果,巩固迎审成果不止步

来源:本站原创 添加时间:2017/08/14

国家卫生城市的建设是一项长期、动态的工作,老城街道把卫生城市建设作为一项实实在在的惠民工程,坚持持续不断、常有作为,不断巩固提升迎审成果。

近日,在老城街道杨庄小区广场上,记者看到工人们铺设花砖、安设道牙石,还有工人在绿化带内清理杂草、补植苗木,现场一派火热。“我们小区现在卫生可好了,绿地也多了,平时带孩子在这广场上玩玩挺好的,村里人扔垃圾也都定点扔,共同维护卫生,我们感觉住的很舒坦,希望以后能继续保持下去。”杨庄村村民王敬敬高兴地说道。

除杨庄外,老城街道的其他社区小区也清菜地、除死角、提标准,做到社区小区整治提升工作不歇脚。

社区小区的环境卫生一直以来是老城街道的薄弱环节,而当前,老城街道各村居、各社区小区环境卫生状况保持良好,群众满意度高,得益老城街道长效管理机制的建立,以及广大党员干部发扬“5+2”、“白+黑”精神持续作战。为巩固成果,老城街道坚持以市场化运作为主导,进行“大环卫”管理,持续推进保洁日常化、精准化管理。同时,继续强化路段包保和督导巡查机制,侧重责任夯实和问题解决。并将宣传引导工作贯穿始终,做到全民大作战。截至目前,老城街道驻地村居、社区小区已硬化道路近4万平米,清理小菜园60余处,检查各类门店100余家,广大群众及经营业户的环境卫生意识也明显增强,工作取得了良好效果。