今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:持续提升基础设施 巩固迎审成果

来源:本站原创 添加时间:2017/08/11

为巩固国家卫生城市迎审成果,老城街道从基础设施提升入手,坚持标准不降、力度不减、措施不软,以更高的执行效率、更强的责任担当扎实推动工作。

近日,在老城街道河东村,记者看到工人在铺满黑色柏油的路面上测划标线,随后大卡车将沥青源源不断地向大型摊铺机内倾倒,工人们脚踩热气腾腾的沥青,拿着铁锹、平耙等工具,不停地补料、找平,滚筒压路机紧随其后,伴着高温与汗水,一条平整的沥青路面铺展开来。

  在村庄整体面貌改善上,河东村加大投入、铺下身子,通过基础提升、卫生整治、全民参与使村庄焕发新生机。据了解,该村投入20余万元,清除小菜地、杂草20余车,栽植鸢尾1.6万余株,遮盖排水沟600米,铺设沥青600米。

  同样是改善群众出行条件,在老城街道供销社小区内,则是一副连夜奋战的景象。

  老城街道供销社工作人员李宁介绍“供销社小区里的路多年未修,群众都盼着修路。在修路的时候,我们这些工人为了不耽误第二天的走路,连夜加班加点铺沥青,到晚上全部铺完。群众们对此都十分支持,十分满意”。

老城街道驻地小区普遍缺乏物业管理,道路状况较差,为巩固、提升迎审成果,老城街道积极开展社区小区整治提升行动。目前,老城街道已为3个小区铺设沥青近3000米,切实提升了小区的道路状况。

老城街道把基础设施建设作为巩固迎审成果的重中之重,对村居主干道路进行全面硬化,对所有背街小巷全部进行砂石化处理,所有道路实现“四化”提升;对老旧小区进行持续整治提升,理顺社区小区物业管理关系,逐步细化托管内容和服务标准,抓长效、抓细节,彻底解决老旧小区环境脏乱差的顽疾,实现社区小区整治常态化。目前,全处整修道路9公里,清理乱贴乱画、乱堆乱放1.2万处,粉刷墙壁20万余平米。