今天是:

文明创建

您当前的位置 :网站首页 >> 文明创建 >> 正文内容

老城街道:炎炎夏日筑路忙 道路建设惠民生

来源:本站原创 添加时间:2017/08/04

炎炎夏日,气温居高不下,为改善群众出行条件,提升人居环境,老城街道倒排工期,抢抓进度,多条道路建设工程一刻也没有停歇。

目前正是三伏天,室外热浪袭人,而在老城街道金轮路上,记者看到新修筑的水泥路十分平整,几辆商砼车轮流卸载混凝土,工人们挥汗如雨,拿着铁锹、平耙等工具,不停地摊铺、找平,振荡器与压实机紧随其后,席卷而来的热浪与高温的炙烤没有阻挡住修路的步伐。

据了解,金轮路总投资100余万元,道路总长2公里。因夏季雨水较多,自7月中旬开工以来,施工队伍卯足劲头,加大施工力度,加快施工进度,工程进展未受高温及雨水影响,整条道路预计8月中旬完工通车。

今年以来,老城街道将道路建设作为一项重要的民生工程、民心工程,投资1000多万元对镇驻地的三条破损严重道路重新建设。在工作中,老城街道牢固树立一盘棋思想,坚持高标准设计、施工,严把质量关,分头行动、整体推进。同时,坚持建设和配套设施同步推进,全部新建道路路肩培护、绿化净化等工程,确保新建道路周边环境有较大提升。目前,全长8公里的肥万路已经通车,金轮路、老城路预计8月份底全部完成路面施工,并铺开配套设施建设。