今天是:

党建之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 党建之窗 >> 正文内容

老城街道全面铺开村两委换届选举工作

来源:本站原创 添加时间:2018/01/04

 

 

1月3日上午,在老城街道月庄村党支部换届选举现场,记者看到,43名党员和35名村民代表早早汇聚在村委大院,在工作人员的现场指导下,依法行使着自己的权利,选举信赖的支部班子,整个选举现场秩序井然、公开透明、规范有序。随着月庄村3名党支部委员的顺利产生,老城街道村两委换届工作全面铺开。

为扎实做好本届村两委换届选举工作,老城街道高度重视、立即行动,坚持试点先行、先易后难、分类推进,明确人员安排,细化目标任务,制定了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、驻村干部靠上抓的工作机制。大力宣传关于换届选举相关政策及法律法规,营造公平、依法竞选环境,提高群众参选热情,引导群众正确行使权力。对参加换届选举工作的镇、村两级工作人员进行专题培训,就换届选举工作中的时间安排和具体流程进行了详细讲解,对选举过程中的关键环节和有关法律法规进行了重点辅导。领导小组多次召开专题会议,层层压实责任链条,深入分析选情民情,研究问题解决方案,在换届中严格按照《换届选举办法》的规定,把握好选举程序中的关键环节,切实担负起指导、监督换届选举工作的重任。在此基础上,在全处采取一个试点先行,其他村观摩培训的方式指导换届,让各村居熟知换届政策、掌握换届流程,有效确保了村两委换届工作顺利有序进行。