今天是:

党建之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 党建之窗 >> 正文内容

老城街道:举办丰富文化活动 喜迎党的十九大

来源:本站原创 添加时间:2017/09/30

金秋送爽,笑语欢歌。为弘扬主旋律,喜迎十九大,丰富村民精神文化生活,提升百姓生活幸福指数,在村村巡演的基础上,近期,老城街道举办了“喜迎十九大,共筑中国梦”文艺汇演。市人大副主任刘益、市政协副主席杨淑贞观看了表演。

近日,“喜迎十九大,共筑中国梦”文艺汇演在老城街道井楼社区精彩上演,演出在欢快的广场舞《幸福中国年》中拉开了帷幕。由机关干部、社区人员、教师、村民等自编自演、精心准备的17个优秀节目轮番上演,诗朗诵《精准扶贫壮尚质》、广场舞《撸起袖子加油干》、三句半《移风易俗》、戏剧《三个老汉夸肥城》等节目一次次将现场气氛推向高潮,既展示了老城干部群众饱满的工作热情和昂扬的精神状态,又表达了大家对迎接党的十九大胜利召开的喜悦和期盼。演出中,刘益、杨淑贞及老城街道主要负责同志还为井楼社区文艺协会、广场舞协会、太极协会、书画协会进行授牌。

此次演出内容丰富、精彩纷呈,数百名群众热情观演,现场气氛活跃、掌声不断,呈现出一派欢乐祥和的景象。

为了进一步增强群众的获得感和满意度,积极弘扬优秀文化,凝聚正能量,自8月份以来,老城街道统筹整合各社区文化资源,启动了文化惠民村村演活动。一场场乡村舞台专场演出为群众献上了精彩纷呈的文化盛宴,极大丰富了群众的文化生活,也畅通了服务群众的“最后一公里”。截至目前,全处已举办30场文化惠民演出,为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚的氛围。