今天是:

党建之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 党建之窗 >> 正文内容

老城街道:文化下乡送文明移风易俗树新风

来源:本站原创 添加时间:2017/09/11

   

   为引导群众树立文明、节俭、健康、科学的生活理念,推进农村精神文明建设,老城街道通过开展文化下乡村村到活动,大力推进移风易俗,传播文明新风。

近日,在老城街道东百尺村, 舞台幕布已经布置好,一侧的义诊台已经聚集了不少群众,还有志愿者忙着向群众讲解移风易俗相关知识。随后的演出中,《撸起袖子加油干》、《共圆中国梦》等歌舞表演赢得了群众的阵阵掌声,现场热闹非凡。

为深化乡村文明行动,扎实推进移风易俗,老城街道大力开展文化下乡活动,通过组织文化演出、开展义诊咨询、发放移风易俗宣传材料,向广大群众普及文化、卫生及文明知识,切实加强农村精神文明建设,树立文明风尚。下一步,老城街道将继续立足群众需求,以通俗易懂的方式大力发展群众性文化体育事业,用先进文化占领乡村的思想阵地。截至目前,老城街道已开展文化下乡演出12场,发放各类宣传纸一千余张,咨询群众400余人次。