今天是:

党建之窗

您当前的位置 :网站首页 >> 党建之窗 >> 正文内容

老城街道:“第一书记”真情帮扶 推动村居发展

来源:本站原创 添加时间:2017/08/05

“第一书记”工作开展以来,老城街道高度重视,安置帮扶到位,各“第一书记”铺下身子、趟实路子,切实增强了村居班子的凝聚力和战斗力。

近日,在老城街道曹庄村,驻村“第一书记”、肥城市公安局国保大队教导员冉双庆携带自购的面粉和大米,走访了村内的19户贫困户,每到一户他都与群众亲切交流。而在月庄村,驻村“第一书记”、肥城市供电公司博科贸易中心综合部主任孙景元则与村两委成员进行深入交流,对村集体下一步发展进行指导。

选派“第一书记”是加强基层组织建设的一项重要举措,在具体工作中,老城街道及时帮助“第一书记”与对应的村居开展对接,使他们以最快的速度熟悉环境,转变角色,全身心投入到村居的工作中去。在管理上,老城街道与各第一书记签订《工作目标责任书》,并建立健全了日考勤、月汇报、定期观摩调度等工作机制,激发第一书记工作斗志。当前,老城街道的8位“第一书记”均已悄无声息地下沉到基层,做到了对帮扶村情况明、路子清、措施实。