今天是:

城郊农业

您当前的位置 :网站首页 >> 城郊农业 >> 正文内容

老城街道:大棚草莓抢“鲜”上市

来源:本站原创 添加时间:2017/12/30

虽然近几日寒意渐浓,但位于老城街道毛小庄村的大棚内确实一片生机盎然的景象。

走进老城街道毛小庄村,记者看到,这里连着的五座大棚全部都种植着草莓。温暖的棚内,一只只蜜蜂飞舞在草莓植株上,正忙碌着给草莓授粉,而地上一排排的草莓长势喜人,绿油油的叶子下,不时能看见掩盖在绿叶之中红红的草莓。

 我们今年三月份就开始育苗工作,然后八月份进行种苗栽植,在栽植之前采用的底肥全部是进口的有机肥和一些自制的农家肥,同时,今年我们还引进了红颜、白雪公主、京郊小白等新品种,现在采摘的都是头茬草莓,它的个头大,色泽亮,口感好,整个采摘期能一直持续到明年5月份。”技术人员王坤向记者介绍到。

据了解,在草莓种植过程中,毛小庄村严格实施“大棚控温、精心栽培、地下滴灌、无害施肥”等标准化生态种植模式,采用物理杀菌和蜜蜂授粉,使草莓品质得到不断优化,酸甜适口、浓郁芬芳,备受游客和消费者青睐。

 “我们一家人都十分喜欢这里的草莓的口感和味道,都是原生态草莓,没有打过农药,不使用膨大剂,每一颗都是纯天然、无污染的,而且这个地方离市区很方便很近,大概开车十分钟就能到,很方便的。”顾客田如意向记者说到。

从去年开始,毛小庄村不断尝试特色产业发展,充分利用位于城郊的优势,积极推行“采摘”模式,先后引进草莓、火龙果、西关等多个品种种植,收益良好。在此基础上,今年年初,又利用上级扶持资金,投资一百多万元,建设了高标准大棚十个,共占地面积40余亩,形成了规模化种植,进一步增加了村级收入。