今天是:

城郊农业

您当前的位置 :网站首页 >> 城郊农业 >> 正文内容

老城街道:持续发力,“拆违+清河”还群众优美环境

来源:本站原创 添加时间:2017/09/25

为了切实提升镇域环境面貌,老城街道将治理违法建设行动与“清河行动”相结合,以“拆违+”的组合拳确保了两大行动的有序开展。

近日,在老城街道尚质居旧址上,伴随着挖掘机的连续作业,一处占地100余平米的违章建筑轰然倒塌,这处存在多年的违建终于被依法拆除,“拆违+清河”的组合拳取得了实效。“我们拆除的这一户,之前也没少来给他做了工作,因为这个地方在咱老旧村址,而且还挨着河,平常没大有人来,户里觉得影响不是很大。后来,我们结合“清河行动”,再次给户里讲厉害关系,这户就挨着河住,觉得清理河很好,就非常支持我们的工作了。”尚质居村两委干部王庆美说道。


伴随着拆除违建的浩大声势,在老城街道百尺河、国屯河则是挖掘机、割草机并用,河道内的垃圾淤泥和河道两侧的杂草均被清理干净,整洁的河道环境让人心旷神怡。“这些天,工人们一直都在干活,河道里的垃圾、杂草全部都清理出来了,现在特别干净,大家也很自觉,不往河里乱扔东西、乱倒东西了,我们来回在这里走感觉挺舒心的,别的村(村民)路过这里也说这里漂亮多了,白鹭也飞了,鱼在跳,水也特别好了,心情也特别好了。”百尺社区群众赵吉峰开心地说道。

整洁的河道、优美的环境,得益于老城街道完备的工作机制和严、细、实、快”的工作作风。在工作推进中,老城街道将治理违法建设行动与“清河行动”相结合,明确目标、夯实责任,要求拆违工作组与“河长制”相关负责人员协调作战,各河长做好各自职责范围内相关违建及河道状况的排查工作,拆违工作组做好助拆工作,并建立调度制和周现场调度制,由严格的督导问责,确保形成工作合力,实现“河道清、违建拆”。同时,在行动开展过程中,采取积极稳妥方式,确保工作顺利开展和社会和谐稳定。截至目前,老城街道已拆除违建近8万平方米,共清理河道4.5公里,清除垃圾杂草等2000余立方,切实实现拆违治乱、清脏提质。