今天是:

城郊农业

您当前的位置 :网站首页 >> 城郊农业 >> 正文内容

志愿者进景区 助旅游促发展

来源:本站原创 添加时间:2017/08/21

8月20日,肥城市爱泽人公益事业发展中心组织志愿者走进老城街道李庄村开展爱心公益活动,在传播文明志愿者精神的同时,也成为了景区的一道风景线。

近日,在老城街道李庄村荷塘月色景区内,碧绿的荷叶繁茂如盖,荷叶上“珠玉”满布,亭亭的荷花千姿百态,300余亩的荷塘绵延绿意,一派生机。而在这浓绿中,一些身穿红色马甲的志愿者与洒脱的骑行者煞是引人注目。志愿者们手拿塑料袋,时而弯腰,时而蹲着,不断地捡拾垃圾,生怕有漏网之"鱼"。

为了传播文明、助推美丽乡村建设,来自肥城市爱泽人公益事业发展中心、肥城开心休闲运动俱乐部、UCC单车俱乐部的近百名志愿者走进了荷塘月色景区,开展“探寻荷塘月色,共促旅游发展”爱心活动。活动中,伴着优美淡雅的古筝声,有的志愿者在景区内捡拾垃圾,有的表演舞蹈、太极拳,还有的志愿者现场挥毫泼墨,在为景区带来良好环境的同时,也为景区增添了新的景致。

炎炎夏日,志愿者为景区带来了一丝清凉,他们不仅展示了志愿服务团队的风采,也为美丽乡村建设、乡村旅游发展贡献了自己的一份力量。对于景区建设,老城街道也将进一步完善基础配套设施,提升服务意识和服务水平,因地制宜丰富产品,打造风光好、服务优、品牌强的景区,更好地促进乡村旅游发展。