今天是:

城郊农业

您当前的位置 :网站首页 >> 城郊农业 >> 正文内容

老城李庄村:荷塘月色添新景 乡村旅游促增收

来源:本站原创 添加时间:2017/08/09

老城街道李庄村在池藕发展壮大的基础上,科学规划、提高标准,通过建设游乐设施、完善基础配套,不断对景区进行提档升级,使“旅游+扶贫”实现效益最大化。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天正是荷花盛开的时节,近日,走进老城街道李庄村,记者看到荷花亭亭、荷叶田田,走在景区内,清风阵阵、荷香扑鼻、绿意醉人,让人顿感心旷神怡。而在不远处,工人们挑拣石块、铺设路面,色彩艳丽的游乐设施为荷塘月色景区增添了新的亮点。


为提高荷塘月色景区的游览性和趣味性,今年以来,该村通过多次外出参观学习、研究讨论,决定投资11万元,在景区内建设儿童游乐场。目前,5个游乐项目及设施已基本建设完成,正在进行相关配套辅助设施的建设。除此以外,李庄村占地1700多平方的农产品加工车间也已启动建设,届时可实现荷叶茶和藕粉加工。

一业兴引发百业旺,儿童游乐场和农产品加工车间的建设依托于荷塘月色景区的不断壮大。

据李庄村党支部书记乔永军介绍“今年我们村利用乡村旅游扶贫资金投资120万元,对荷塘月色旅游扶贫项目进行了扩建,新建藕池100亩;投资10万元新建了荷塘月色食坊,同时在景区新建游乐场一处,形成了集观光、餐饮、游乐于一体的旅游景点。”

近年来,李庄村向山水借势,大力发展池藕种植,使“旅游+扶贫”的脱贫攻坚模式发展的有声有色,产业规模也实现了持续扩张。据了解,今年,该村实现莲藕连片种植130亩,受益群众近百名,项目全部建成后可为村级增收30万元。在景区内各项配套不断完善的基础上,李庄村将于8月下旬举办荷花节,进一步打响该村乡村旅游品牌。