今天是:

两区同建

您当前的位置 :网站首页 >> 两区同建 >> 正文内容

老城街道:开展“三清两禁” 全面提升农村环境质量

来源:本站原创 添加时间:2017/10/25

为进一步提升农村环境质量,老城街道紧紧围绕“三清两禁”的工作思路,在全处范围内掀起了农村环境综合整治新高潮。

近日,在老城街道官路店村的主干道路两旁,记者看到,中节能的工作人员正在加紧清理路边堆积的杂草,清理后的路边焕然一新,干净整洁。

据了解,百尺社区辖区共八个村居,类型不同,存在的问题也不同,为确保整治效果到位,百尺社区有的放矢,分类施策,不断提升整治标准,加大整治力度,加快工作进度。

为了改善农村居住环境,近日我们百尺社区重点对“垃圾堆、秸秆堆、柴草堆、杂物堆、粪土堆、砖石堆”进行集中清理,对道路两旁的杂草进行剪平修整,同时我们还发动村民自发清除房前屋后乱栽乱种的蔬菜,提升农村整体环境”百尺社区书记于沛说到。

除百尺社区外,老城街道的其他社区也迎难而上,全力开展“两禁三清”整治工作。为压实责任,老城街道坚持部署到位、督查到位、整治到位、保洁到位的原则,通过社区干部全天下沉盯靠、督导组不间断排查、纪委强化督导问责的方式,确保整治到位。同时,在各个村居大力推进秸秆、杂草的综合利用,借助辖区内中节能生物质能热电公司的优势,从源头上有效制止群众焚烧杂草现象的发生。