今天是:

两区同建

您当前的位置 :网站首页 >> 两区同建 >> 正文内容

老城街道:20家非法沙场全部被取缔

来源:本站原创 添加时间:2017/09/13

为切实整治环保突出问题,老城街道将清除非法沙场作为重中之重,以铁的手腕、铁的措施开展工作,目前,20家非法沙场已经全部拆除完毕。

9月12日上午,肥城市环保局、国土局的相关工作人员到组成验收组,对老城街道关闭清理后的沙场逐个进行验收。

自整治环境保护突出问题以来,老城街道就把整治沙场作为治理的重中之重,在8月初对相关工作进行了详细安排部署后,老城街道便重拳出击,逐个沙场下达“两断三清”通知,并对沙场负责人进行政策法律宣传,讲明违法占地的危害和治理环保突出问题的重大意义,督促其自行清理沙场及相关设备。为严防“死灰复燃”,自8月中旬开始,老城街道力度再加码、措施再严格,通过采取“白+黑”巡查模式,日巡、夜巡两手抓,并在微信工作群实时发布信息,确保不出现新的洗沙行为。截至目前,老城街道20家沙场均已拆除生产设备,其中,6家完成复垦,复垦面积约10亩,其余沙场正在积极清理余沙。