今天是:

两区同建

您当前的位置 :网站首页 >> 两区同建 >> 正文内容

老城 华源热力:加快推进集中供热工程项目建设进度

来源:本站原创 添加时间:2017/08/31

为促进节能减排、提高群众生活质量,老城街道加快推进集中供热工程项目建设进度,为群众温暖、舒适过冬打下坚实基础。

近日,在老城街道建设路上,新建的道路正在施工当中,而一侧的热力管线也同步施工,路边已挖好的深沟中依次放着摆放好的管道,工人忙着切割、焊接,监理人员盯靠现场查看进度。“我们现在正在进行施工的是我们热力管网的老城路西侧路段,这段主管线总长度2公里左右,主要为较场屯、教师公寓、运通小区等供热,预计9月10号完成施工。”华源热力有限公司副总经理武丽霞告诉记者。

在施工现场不远处的居民小区内,宣传工作也开展的热火朝天,工作人员热情地向小区内居民介绍集中供热的优点。“听说今年老城集中供暖了,挺高兴地,原来都是烧炭,也不少花钱,对环境也不大好,还有时候不大热。对这个项目挺满意地,非常支持!”较场屯居群众洪秀高兴地说道。

一直以来,老城街道驻地居民多采用燃煤小锅炉、壁挂炉及其他采暖方式,为全面取缔燃煤锅炉、减少安全隐患,经过多方调研,老城街道与华源热力有限公司签订协议,对办事处驻地实行集中供暖。“我们的热源主要来源于咱们的园区供热中心项目,他们提供的热量一年能达到219万吉焦,我们给老城供热仅需30万吉焦,完全能够满足老城人民群众的需求。”华源热力有限公司副总经理武丽霞说道。

据了解,老城街道集中供热工程项目由肥城华源热力有限公司投资建设,2017年一期工程共投资4000万元,重点建设供热主管网和供热首站,改建和扩建小区及企事业单位分配换热站20个。项目完成后,可满足老城街道驻地200万平方米的供暖需求,同时可覆盖以热源为中心5公里以内的供热区域。目前,项目正在加紧施工中,确保在11月15日之前供暖。项目的实施对于改善老城街道环境面貌、实现节能降耗、提高群众生活质量具有重要意义。