今天是:

两区同建

您当前的位置 :网站首页 >> 两区同建 >> 正文内容

老城街道加快陶瓷熔块项目建设进度

来源:本站原创 添加时间:2017/08/03

老城街道自陶瓷熔块项目开工以来,不断强服务、促进度,专人盯靠,跑表计时,不遗余力为项目建设创造良好的环境,项目建设实现了快速推进。

近日,走进老城街道陶瓷熔块项目建设现场,记者看到工人们有的切割、铺设钢材,有的垒砌窑体,钢结构生产车间已见雏形,现场一派忙碌的景象。“我们的项目于6月25日进场开工,现在正在进行车间及窑炉的建设,整个项目共建4座车间,4座窑炉,预计十一期间能投产。”泰安市盛喆建材科技有限公司总经理李兴贵介绍道。

陶瓷熔块项目由泰安市盛喆建材科技有限公司投资建设,一期项目投资6000万元,建设专用车间四座,马蹄焰窑炉四座及相关配套设备设施。为应对当前市场对节能环保的高科技新型建材的需求,该项目引进美国最新科技,对传统窑炉烧制陶瓷熔块的工艺和配方进行大幅改进,达到节能、环保、耐用、低排放等各项先进指标。“我们的项目主要生产陶瓷熔块,陶瓷熔块是陶瓷生产的重要原料之一。在生产中,我们采用清洁能源天然气,减少生产中的有害气体排放。同时,我们建设脱硫塔、脱硝塔,确保达标排放。”泰安市盛喆建材科技有限公司总经理李兴贵说道。

据了解,该项目生产的“高级陶瓷熔块”产品主要用于出口,是国外高端陶瓷产品的主要原料,市场容量大,附加值高。项目建设投产后,年产高级陶瓷熔块10万吨,产值3亿元,利税4500万元,新增就业岗位80个,可产生较为可观的社会效益和经济效益。