今天是:

两区同建

您当前的位置 :网站首页 >> 两区同建 >> 正文内容

老城街道:砖厂专项整治攻坚战全面告捷

来源:本站原创 添加时间:2017/07/22

自治理违法建设行动开展以来,老城街道把砖厂专项整治作为重中之重,不急不躁、稳扎稳打、逐步推进,目前,9家砖厂全部拆除,砖厂专项整治行动取得了全面胜利。

连日来普降雨水,老城街道双峪砖厂内道路泥泞,记者只见一台铲车铲取砖土平整路面,一辆吊车缓缓进入砖厂厂区内,工人们忙着切割窑体上的烟囱、套设吊环,现场井然有序。随着双峪砖厂的拆除,历时一个月的砖厂治理行动全面告捷。

   据介绍,此次拆除的双峪砖厂是老城街道拆除的最后一家砖厂。自6月26日以来,老城街道砖厂治理专项行动组不等不靠,积极行动,联合派出所、国土所、供电所、安监办、城建办、卫生院等多个部门,冒着当前的高温及大雨等恶劣天气进行联合执法,放弃周末休息时间连续作战,雷霆出击,加班加点,坚守一线,通过断电、下达限期拆除通知等形成强大震慑力,确保了行动的顺利推进。同时,强化宣传,使各有关非法砖厂业主、工人在思想上认识到位,行动上积极配合。对于砖厂提出的实际困难,专项行动组积极帮助解决。

   据老城街道副科级领导干部岳峰介绍“在本次砖厂治理专项行动中,我们前期做了大量的宣传教育和动员工作,使各砖厂业主都明白了此次专项活动的重要性,各砖厂都十分支持配合,整个工作的推进,我们做到了安全、平稳、有序。

据了解,此次砖厂专项治理行动共拆除砖厂建筑3万余平米,腾空土地500余亩,在进一步提升周边环境质量的同时,也为村集体招商引资腾出新的发展空间。