今天是:

视频老城

您当前的位置 :网站首页 >> 视频老城 >> 正文内容

老城街道:志愿行动助力文明城市创建

来源:本站原创 添加时间:2017/03/17

    为积极响应创建全国文明城市号召,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围,连日来,老城街道行动不断,青年志愿者纷纷走上街头,开展“文明礼让文明出行”志愿服务活动。

    活动中,志愿者们清扫沿街绿化带,向沿街商铺、过往行人发放倡议书,劝导商铺不要店外经营、保持环境卫生整洁,整理乱摆放电动车,并劝导乱停乱放的驾驶员,劝告电动车、行人勿闯红灯、乱穿行。志愿者在活动中宣传“一让二守十不”行动,讲解文明创建知识,在营造良好环境的同时,积极引导群众监督不文明行为,争做文明人,用实际行动支持我市创城工作。此次活动的开展传递了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也进一步引导了广大居民养成遵章出行、文明出行的良好习惯,为全国文明城的创建营造了良好的宣传氛围。