今天是:

视频老城

您当前的位置 :网站首页 >> 视频老城 >> 正文内容

老城街道:棚户区改造助推新型城镇化建设

来源:本站原创 添加时间:2017/03/16

为努力打造城市副中心,建设美好幸福老城,老城街道结合实际情况,全面加快推进棚户区改造各项工作,确保城市棚户区改造工作正常有序开展。


近日,在老城街道月庄村棚户区改造项目现场,伴随着挖掘机隆隆的作业声,一栋栋棚改房屋倒下,拆迁工人加紧拆除残垣断壁,整个项目正紧张有序推进。“我们的整体拆除户有78户,拆除量将近50亩地,目前已拆除30户,预计本周拆完,下周进入土地平整阶段。 月庄村村主任尹承军介绍道。

棚改过程中,月庄村坚持遵循以人为本、群众自愿、政府主导、公开透明的原则,适时铺开棚改工作,同时,对调查摸底、资料收集、名单公示、审查上报等程序严格把关,确保棚户区改造工作群众利益最大化。

今年以来,老城街道将棚户区改造工作作为推进新型城镇化建设、发展民生事业、改善人居环境的重要抓手,明确全处重点建设社区范围,帮助村级算好投资帐,做好引路人,同时,充分尊重群众意愿,严格各项工作程序和纪律,做到“一把尺子量到底”,确保各项工作扎实推进。在此基础上,对已建设的社区,加大供水、供气、供暖及污水处理等基础配套,实现绿化提档、美化提升、硬化覆盖、亮化扩面,提升居住层次,全力加快老城新型城镇化建设步伐