今天是:

视频老城

您当前的位置 :网站首页 >> 视频老城 >> 正文内容

老城各中小学扎实开展青少年爱国主义读书教育活动

来源:本站原创 添加时间:2017/02/28

为进一步加强青少年爱国主义教育,推动青少年学生思想道德建设工作,围绕“百年追梦 全面小康”为主题,老城街道各中小学大力开展青少年爱国主义读书教育活动。

活动前,各学校根据活动主题分别制定了详细的活动方案,科学安排活动内容,并以班级和年级为单位,深入扎实的开展好征文、演讲(讲故事)、知识竞赛、经典诵读等活动。为确保实效,各学校坚持读书、诵读与活动融为一体,不断丰富活动形式、强化活动特色,极大地调动了学生参与的积极性,做到了春风化雨,润物无声。

各学校通过开展一系列扎扎实实的爱国主义读书教育活动,使民族精神在学生心中扎根,有力地促进学校的德育工作,提高了学生人文素养和道德素质,丰富了学生的精神生活,营造了积极向上的校园文化。