今天是:

视频老城

您当前的位置 :网站首页 >> 视频老城 >> 正文内容

老城街道:亮化、美化促美丽乡村建设提档升级

来源:本站原创 添加时间:2017/03/01

连日来,在老城街道,人们抓住春季天气回暖有利时机,持续推进街道道路两旁亮化、美化工程,多措并举使美丽乡村建设提档升级。

近日,在老城街道驻地道路上,记者看到工程车伸长摇臂,工人们站在十几米的高处检修线路、安装路灯;在绿化带旁,工人手持割草机为绿化苗木修枝锄草,现场热火朝天。

老城街道以“灯光明亮,净化美化”为标准,围绕公路做文章,大力推进亮化、美化工程,并将该项工程作为改善农民生活条件、推进美丽乡村建设的重要举措来抓。为了增强绿化景观观赏性,老城街道加强苗木管护,组织人员对苗木进行修剪、灌溉,并将路面保洁、与行道树管护结合,全天候保洁,清理路面及绿化带垃圾杂草,确保公路环境优美。同时,投资50万元,对办事处驻地老旧路灯进行检修更换,截至目前共更换LED路灯180盏,新更换的路灯亮度更强、寿命更长,为群众夜间出行带来了便利。